Молоко 1,5 % м.д.ж.

Производится путем частичного сепарирования молока, затем пастеризуется при температуре около 80 градусов, выдерживается, охлаждается и разливается в бутылки. Затем помещается в холодильную камеру для дальнейшего охлаждения.

Коровье молоко имеет большое значение в жизни человека, является основным продуктом детского и диетического питания. Коровье молоко незаменимо при лечении многих заболеваний. Часто является основным источником сил для пожилых людей и для тех, у кого понижена способность к пищеварению.

Молоко 3,5—6 % м.д.ж.

Молоко пастеризуется при высокой температуре в течение длительного времени, затем охлаждается до определенной температуры, потом разливается в бутылки и посещается в холодильную камеру для дальнейшего охлаждения.

Молоко из городских магазинов никогда не сравнится с нашим! Попробовав молоко, предлагаемое нашим хозяйством, вы оцените его преимущества: натуральный насыщенный вкус, свежесть и питательные качества.
Молоко фермера Саяпина
Кефир фермера Саяпина

Кефир 3,5—3,8 % м.д.ж.

Наш кефир приготовлен из цельного молока, которое в течение нескольких часов пастеризуют, после этого охлаждают до определенной температуры и добавляют закваску. Затем фасуют и помещают термостатную камеру.

Натуральный кефир улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению других продуктов.

Ряженка 4 % м.д.ж.

Этот продукт готовят из цельного молока, которое томят при высокой температуре. После охлаждают и добавляют закваску, затем фасуют и помещают на некоторое время в термостатную камеру.

Нежный вкус и богатый витаминно-минеральный состав, позволяет употреблять  ее взрослым и детям.
Ряженка фермера Саяпина
Сметана фермера Саяпина

Сметана 30 % м.д.ж.

Этот продукт приготовлен из нормализованных сливок с добавлением закваски. Сливки пастеризуют при высокой температуре, затем охлаждают и вносят закваску. После этого оставляют для созревания, затем фасуют.

Этот высококачественный продукт не дает осадка, имеет неповторимый привлекательный вкус, его очень любят дети и представители сильного пола.

Творог

1,8—2 % м.д.ж.

Изготавливают из обезжиренного молока с добавлением закваски. Молоко сепарируют, для того чтобы отделить сливки, после чего его нагревают до определенной температуры и добавляют закваску. В течение нескольких часов идет формирование творожного сгустка, затем сгусток сливают и охлаждают в холодильной камере. Как только творог остыл до нужной температуры, его начинают фасовать.

Такой творог очень полезен тем, кто придерживается диеты и занимается спортом.

9—12 % м.д.ж.

Изготавливают из цельного молока с добавлением закваски. Молоко нагревают до определенной температуры и добавляют закваску. Чтобы получить сгусток следует подождать в течение некоторого времени, а затем этот сгусток слить и охладить. Как только творог остыл до нужной температуры, его начинают фасовать.

Минеральные вещества, которые входят в его состав, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

19—23 % м.д.ж.

Изготавливают из цельного молока с добавлением закваски. Молоко нагревают и добавляют закваску для формирования сгустка. Как только творог остыл до нужной температуры, в него добавляют сливки, для получения нужной жирности, и после чего начинают  фасовать.

Полезность творога заключается в том, что в нем есть незаменимые аминокислоты, которые защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, а также они важны для нервной системы.
Творог фермера Саяпина